Каталог товаров
ГлавнаяВыбираем сантехнику. Советы покупателюДушевая кабина или ванна - что стоит выбрать ?

Душевая кабина или ванна - что стоит выбрать ?

Современные производители радуют нас многообразием предложений для оборудования ванных комнат. И чем шире ассортимент, тем труднее бывает определиться с конкретным выбором. Так и с вопросом, что лучше: ванна или душевая кабина.

Оба сантехнических прибора имеют сильные и слабые стороны. Современная душевая кабина сложнее, технически совершеннее, чем традиционная ванна. Для молодежи, людей среднего возраста, ведущих активную жизнь, дорожащих каждой секундой, быстрый контрастный душ в комфортной кабинке – то, что надо. Но для пожилых людей, за которыми ухаживают, как и для малышей, ванна незаменима.

С экономической точки зрения душевая кабинка является предпочтительнее: меньше счет за воду. С практической – ванна позволяет более длительное расслабление тела. Можно отмякнуть до косточки, да и принять душ тоже есть возможность.

Аргументы за покупку душевой кабины

Привлекательными достоинствами кабины душевой являются:

1. Максимум комфорта:

  • нет высоких бортов;
  • поддон не скользит;
  • имеется радио.

2. Функциональность:

  • контрастный душ (автоматически включается поочередно холодный и горячий душ);
  • тропический душ (насадка на потолке разбрызгивает воду мельчайшей «дождевой» струей);
  • «турецкая баня» (парогенератор обеспечивает сто процентов влажности, температуру парилки).

3. Эксклюзивные лечебные процедуры:

  • ароматерапия (пар поступает в кабину, проходя через емкость с ароматным бальзамом);
  • гидромассаж (форсунки структурируют, направляет струи воды, обеспечивая вибрационный массаж отдельных участков тела, или массируют все одновременно);
  • хромотерапия (лечение светом: подсветка создает световое представление, вода становится разноцветной).

Недостатки душевой кабинки

Душевая кабинка бодрит, а понежиться подольше, насладиться мягчайшей пенкой не получится. Становиться недоступной и желаемая романтика. Хотя, если постараться, то можно и в кабинке устроить вечер со свечами в обществе любимого человека, ведь с милыми и в шалаше – рай.

Есть у душевой кабины сугубо практический недостаток: инженерные сети старых советских многоэтажных домов, особенно нижние этажи, не рассчитаны на необходимое давление. Гидромассаж, парилка могут просто не работать. Модная покупка может обернуться горьким разочарованием.

Конкурентные преимущества ванны

Принять ванну шампанского или морской воды – что может быть приятнее для женщин, да и, что греха таить, для сильной половины человечества? Только ванна, наполненная лепестками роз! Или целебными ромашками.

В горячей ванне можно смыть семь потов после фитнесс-зала или тяжелого буднего дня в офисе. Только в ванне можно одеть младенца в спасательный круг, приучая его к водной среде. Обеспечивается закаливание ребенка, развитие мышц спины, рук, ног.

Слабые стороны ванны

Ванна – более громоздкое изделие, занимает больше места в ванной комнате. Набрать ванну значит потратить больше средств на оплату счетов за воду. Да и отмывать стенки и дно – дело не очень приятное.

Как советуют дизайнеры и практики, если есть возможность, пусть в вашей ванной мирно разделят пространство и дешевая кабина, и ванна. Каждый вариант рано или поздно пригодиться.

Товаров:0
На сумму:0