Каталог товаров
ГлавнаяВыбираем сантехнику. Советы покупателюИнсталляция для унитазов и биде

Инсталляция для унитазов и биде в Краснодаре

Не так давно на рынке сантехники появились унитазы с ранее не известным словом «инсталляция». Давайте разберемся что же это такое.

Итак, инсталляция представляет собой некую композицию, состоящую из модулей. Применяя это понятие к унитазам и биде, можно сказать, что это модульная конструкция со всеми необходимыми элементами монтажа.

Используют инсталляции для подвесных унитазов и биде, а также для напольных.

Инсталляции бывают нескольких видов.

Виды инсталляции

- Наиболее распространенной в использовании является рамочная инсталляция.

Такая конструкция ни что иное как металлическая блочная рама, которая устанавливается возле стены. Крепится такая конструкция двумя креплениями к полу и двумя к стене. Такой способ установки не дает возможности унитазу вместе с рамой расшатываться. А вся нагрузка приходится на пол.

Подобного рода конструкция может выдерживать до 400 килограмм. К ней подводятся трубы канализации и водопровода, которые крепятся с помощью фитингов на монтажные рамы.

Для такой инсталляции унитаз может быть приобретен как со сливным бачком, так и без него. Если же сливной бачок приобретается отдельно – смывные клавиши для инсталляции также приобретаются отдельно. Такие клавиши обычно делаются двойными: для частичного и полного слива воды, что довольно удобно в использовании. Сам же сливной бачок устанавливается сверху на монтажной раме.

После установки всех элементов рама вместе с бачком закрываются листом гипсокартона, а сверху декорируется как и другие стены помещения. Таким образом от всей конструкции остаются видны только унитаз и смывная клавиша, расположенная на стене.

Настенная инсталляция. Является подобием рамочной инсталляции с единственным отличием в том, что монтажная рама в данном случае устанавливается только на стену. Но не стоит думать, что такая конструкция может быть не надежной.

Основным требование к установке такой инсталляции является наличие стены, выполненной из кирпича или бетона. Сама же монтажная рама устанавливается при помощи анкерных болтов, которые включены в комплектацию.

Угловая инсталляция. Этот вид монтажа объединяет вышеперечисленные. Монтажная рама при этом может крепиться как на пол, так и на стену. Бачки скрытого монтажа вместе с рамой также зашиваются гипсокартоном. А единственным условием такой инсталляции является наличие в помещении угла в 90 градусов. Стоит отметить, что такой тип установки унитазов и биде является очень выгодным так как существенно экономит пространство.

Товаров:0
На сумму:0