Каталог сантехники

Инсталляция для унитазов и биде в Краснодаре

Не так давно на рынке сантехники появились унитазы с ранее не известным словом «инсталляция». Давайте разберемся что же это такое.

Итак, инсталляция представляет собой некую композицию, состоящую из модулей. Применяя это понятие к унитазам и биде, можно сказать, что это модульная конструкция со всеми необходимыми элементами монтажа.

Используют инсталляции для подвесных унитазов и биде, а также для напольных.

Инсталляции бывают нескольких видов.

Виды инсталляции

- Наиболее распространенной в использовании является рамочная инсталляция.

Такая конструкция ни что иное как металлическая блочная рама, которая устанавливается возле стены. Крепится такая конструкция двумя креплениями к полу и двумя к стене. Такой способ установки не дает возможности унитазу вместе с рамой расшатываться. А вся нагрузка приходится на пол.

Подобного рода конструкция может выдерживать до 400 килограмм. К ней подводятся трубы канализации и водопровода, которые крепятся с помощью фитингов на монтажные рамы.

Для такой инсталляции унитаз может быть приобретен как со сливным бачком, так и без него. Если же сливной бачок приобретается отдельно – смывные клавиши для инсталляции также приобретаются отдельно. Такие клавиши обычно делаются двойными: для частичного и полного слива воды, что довольно удобно в использовании. Сам же сливной бачок устанавливается сверху на монтажной раме.

После установки всех элементов рама вместе с бачком закрываются листом гипсокартона, а сверху декорируется как и другие стены помещения. Таким образом от всей конструкции остаются видны только унитаз и смывная клавиша, расположенная на стене.

Настенная инсталляция. Является подобием рамочной инсталляции с единственным отличием в том, что монтажная рама в данном случае устанавливается только на стену. Но не стоит думать, что такая конструкция может быть не надежной.

Основным требование к установке такой инсталляции является наличие стены, выполненной из кирпича или бетона. Сама же монтажная рама устанавливается при помощи анкерных болтов, которые включены в комплектацию.

Угловая инсталляция. Этот вид монтажа объединяет вышеперечисленные. Монтажная рама при этом может крепиться как на пол, так и на стену. Бачки скрытого монтажа вместе с рамой также зашиваются гипсокартоном. А единственным условием такой инсталляции является наличие в помещении угла в 90 градусов. Стоит отметить, что такой тип установки унитазов и биде является очень выгодным так как существенно экономит пространство.

Читайте также
Однажды было отмечено, что по смесителям, установленным в доме, можно судить о достатке, предпочтениях и вкусе владельцев помещения
Тем, кто решил обновить интерьер при помощи раковины, перед покупкой стоит подумать дважды.
Накладная раковина выглядит ультрасовременно. Хай-тек, классика, ампир, модерн – в каждом стиле такое изделие уместно.
Выбирая душевую кабину, первым делом стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлен поддон. Так, самым удобным считается стальной поддон. Но он способен выдерживать всевозможные повреждения (погнуться или приобрести царапины).