Каталог товаров

Накладные раковины на столешницу

Широк и многообразен модельный ряд раковин, которые накладываются на рабочих плоскостях в любом месте ванной комнаты. Всевозможные формы накладных раковин отливают из стекла, металла, керамики, акрила. Они просто устанавливаются, быстро подсоединяются к сточной трубе.

Расположить модную раковину можно и в углу, и в центре. Достаточно плоской подставки, столешницы из водоотталкивающего гипсокартона или пластика. И ваша ванная обретет изысканный и практичный акцент интерьера.

Дизайнеру интерьеров – в помощь

Накладная раковина выглядит ультрасовременно. Хай-тек, классика, ампир, модерн – в каждом стиле такое изделие уместно. Дизайнер, пользуясь сантехническим каталогом, без труда подберет подходящую по форме и материалу раковину. Стильная и оригинальная сантехника усилит эффект гармонии и красоты обновленной (или новой) ванной комнаты.

Упрощенно классифицируют модельный ряд накладных раковин по двум основным категориям – форме и материалу. Пространство для выбора широкое. Современные производители, которые дорожат своей репутацией, умело сочетают практичность и элегантность в каждой линии качественной накладной раковины.     

Формы разные нужны, формы разные важны

Накладные раковины бывают:

  • Чашеобразные (в том числе круглые, овальные). Чаши имеют разнокалиберную геометрию, глубину. Такие раковины очень удобные, изящные – и поэтому популярные.
  • Прямоугольные (в том числе квадратные). Присутствие острых углов такие раковины компенсируют за счет необычной, привлекающей и цепляющей взгляд футуристической внешности. Стиль хай-тек подобная раковина без сомнений выгодно дополнит и подчеркнет.
  • Треугольные. Устойчивая и минимально занимающая место раковина. Примечательна по причине редкости использования подобной формы.

Материал материалу – рознь

О вкусах не спорят, и каждая раковина дождется своего хозяина, даже чугунная. Наверное, поэтому промышленность выпускает накладные раковины из всего, что накоплено за тысячелетия цивилизации. По материалу раковины делятся на:   

  • Металлические (латунь, медь, чугун, сталь). Надежность, заключенная в металлическом корпусе,– таково преимущество номер один такой раковины. Хотя очищать металлическую поверхность от пятен не так уже просто.
  • Керамические (фарфор, фаянс). Стопроцентно гладкая поверхность фарфорового предмета без усилий моется. Себестоимость изделия низкая из-за большого спроса. Самые популярные и массовые модели накладных раковины на сегодняшний день являются именно керамическими.  
  • Стеклянные. Закаленное стекло может быть разноцветным. При высокой прочности, гладкости раковины из этого материала образуют класс удобной в эксплуатации и долговечной сантехники. Немалая стоимость стеклянных изделий компенсируется элитарностью их внешнего вида, оригинальностью.
  • Акриловые. Прочность, легкость, низкая цена делает акриловые накладные раковины достойными конкурентами керамическим собратьям.  
  • Каменные (натуральный, искусственный мрамор). Самые дорогостоящие раковины из настоящего мрамора уместны в не менее роскошной ванной комнате. Рядом с бассейном из мрамора, например. Или в ванной, отделанной в тон-полтона таким же камнем. Время, правда, не щадит ни белый, ни черный мрамор. Да и очистка таких раковин отнимет немало сил и времени. Любители роскошного, имперского вида ванных могут остановить свой выбор и на более практичном варианте – накладной раковиной из искусственного мрамора.

Любая вариация накладной раковины может надежно служить и достойно декорировать любимую ванную.

Товаров:0
На сумму:0