Каталог товаров

Смесители для ванной комнаты в Краснодаре

Смеситель является неотъемлемым атрибутом любой ванной комнаты. Причем ни одна ванна, раковина и прочие сантехнические изделия в наше время просто не представляются без дополнения этим атрибутом.

Смесители это, пожалуй, самый распространенный аксессуар любой ванной комнаты. И если в ванной отсутствует ванная, замененная душевой кабиной, то смеситель заменить ничем не получится.

В настоящее время рынок аксессуаров для ванной комнаты на столько разнообразен, что подобрать подходящий смеситель по всем параметра не составит никакого труда.

Выбираем смеситель для ванной комнаты

Выбирая смесители для ванны, прежде всего нужно определиться с тем, какой именно смеситель нужен. Существует два основных типа: для установки на бортик ванны и для крепления на стену. Наиболее распространенным является второй вариант.

Смесители на ванну, как правило, устанавливают довольно редко и в соответствии с задумкой дизайнера. Интерьеры таких ванных комнат несколько отличаются от привычных: они просторные и несут в себе определенную стилевую направленность.

Смесители, установленные на стену, считаются более удобными и к тому же универсальными. В некоторых случаях один смеситель может быть рассчитан и на ванну и на раковину. Данные варианты имеют удлиненный поворотный излив, который без проблем поворачивается в разные стороны.

Стоит заметить, что смесители для ванны имеют более короткий поворотный излив и могут быть дополнительно оснащены душем или душевой системой. Такие смесители создают максимальный комфорт и удобства для их использования.

На сегодняшний день последним веянием моды являются смесители скрытого монтажа. Такие встраиваемые системы состоят из следующих частей: монтажный короб, функциональная часть и внешняя декоративная панель. Монтажный короб обеспечивает основное крепление конструкции. Функциональная часть включает в себя сам смеситель или же термостат. На декоративной же панели располагается только рычаг смешивания воды и переключатель потока.

Смесители для раковины в зависимости от типа монтажа также бывают нескольких видов. Они могут устанавливаться на само сантехническое изделие или же монтироваться на стену. Причем первые могут быть на одно и два отверстия. Однако ввиду более простого монтажа наибольшей популярностью пользуются смесители, рассчитанные на одно отверстие.

Также смесители могут быть как более упрощенные с одним рычагом, так и смесители классические двухвентильные. Однорычажные смесители отличаются шаровым механизмом, при помощи которого происходит смешивание горячей и холодной воды. В классических же вариантах смесителей за смешивание воды отвечает каждый вентиль отдельно (горячий и холодный).

Существуют смесители для раковин с сенсорным включением, где подача воды происходит после поднесения ко смесителю рук. Считается, что такие смесители являются более гигиеничными.

Пару слов о смесителях для беде

В небольших по площади комнатах для санузла довольно редко можно встретить такое важное с гигиенической точки зрения изделие, как беде. Однако если все же оно имеется – необходимо позаботиться о правильном выборе для него смесителя.

В первую очередь стоит отметить, что если беде расположено в ванной комнате, то его смеситель должен по стилю соответствовать моделям смесителей, установленным на раковине и ванне.

Также смесители для беде различают по типу монтажа. Большинство моделей беде рассчитаны на крепление смесителей на пристенный бортик. В таком случае уместно говорить об однорычажных конструкциях. Но иногда смеситель может устанавливаться на стену или же вообще иметь вид гигиенического душа с небольшой по размерам лейкой.

Цвет смесителя

В данном вопросе, казалось бы, не должно возникать сложностей. Ведь рынок смесителей на сегодняшний день просто переполнен всевозможными моделями. Однако стоит заметить, что практически все смесители выполнены в одном цвете – хром. Конечно, для универсальной ванной комнаты, выполненной в современном стиле хромированный смеситель придется в пору. Но если же ванная планируется по особому дизайнерскому проекту – с поиском смесителя придется потрудиться.

В настоящее время большинство известных мировых производителей смесителей, стремясь развивать производства в соответствии со спросом, готовы предложить смесители не только привычных цветов, но и такие, которые способны удовлетворить желания даже самых требовательных клиентов. Так среди ассортимента продукции можно встретить смесители под золото и бронза. Причем стилевое оформление также может выходить за рамки «стандарта».

Товаров:0
На сумму:0