Каталог товаров
Сантехника КраснодарВыбираем сантехнику. Советы покупателюВыбор биде, туалетов и раковин для ванной.

Выбор биде, туалетов и раковин для ванной.

Каждый из нас хоть раз в жизни при ремонте квартиры или обустройстве своего дома будет стоять перед выбором унитазов и биде. Об этом мы и хотим рассказать Вам в данной статье.

Материал изделия

Первым делом выбирая подобную сантехнику следует обратить внимание на материал, из которого изготавливают данную продукцию. Как правило, многие устанавливают у себя дома сразу и унитаз и биде, следовательно, и делают их чаще всего из одних материалов.

Для изготовления сантехники зачастую используют один из видов керамики – санфаянс. Это довольно прочный и надежный материал. Если все технологии изготовления были соблюдены, то качество санфаянса будет весьма хорошим. Нельзя не сказать и о том, что он является наиболее доступным в ценовом отношении материалом.

Очень хорошим материалом является также фарфор, однако он более хрупкий и не терпит грубых повреждений. Сейчас весьма популярными становятся унитазы и биде из нержавеющей стали, но это дело вкуса.

Типы монтажа

Существуют несколько типов монтажа унитазов: подвесные, напольные, приставные и угловые.

  • Подвесные унитазы и биде: с помощью специального кронштейна их подвешивают к стенке. Это довольно непростой тип конструкции. Но, тем не менее, такой тип монтажа имеет довольно эффектный вид. Система слива спрятана за бачком и снаружи остается только кнопка или рычажок для слива. Это незаменимый вариант для тех, кто хочет сэкономить место.
  • Напольные: невысокая стоимость и довольно не сложный способ монтажа. Унитазы и биде напольные - самый распространенный тип установки и стандарт для большинства жилых помещений.
  • Приставные: такие унитазы устанавливают вплотную к стене. При монтаже такой конструкции используют декоративную панель, которая скрывает бачок.
  • Угловые: они соединяют в себе варианты и подвесных, и напольных. У таких биде и унитазов простой и стильный дизайн. Они тоже экономят достаточно много пространства.

Зачем устанавливать биде?

Обычно биде размещают непосредственно возле унитаза и представляет оно собою чашу (почти как в унитазах) с небольшим краном для воды. Благодаря небольшим габаритам они весьма удобны.

В современных моделях биде имеются стандартные отверстия под смеситель, перелив и слив. Основным условием при монтаже является подвод канализационной трубы, а так же труб для подачи холодной и горячей воды.

В Японии очень популярны комбинации туалет-биде. По своей сути биде это заменитель маленькой ванночки. К сожалению, в современных квартирах не всегда есть возможность установить биде возле унитаза ввиду отсутствия места.

Выбор раковины.

На сегодняшний день имеется масса материалов, из которых изготавливают раковины: керамика, эмалевое покрытие, нержавеющая сталь, пластик, гранит, стекло. А сами раковины бывают самых разнообразных форм.

В последнее время стало модно и актуально устанавливать раковины накладные и врезные. Врезные устанавливаются сверху на тумбу. Такие умывальники смотрятся аккуратно и красиво. На них удобно сверну ставить располагать различные предметы гигиены (мыло, гели, пасты, щетки…).

В отличие от врезных, накладные раковины устанавливаются на столешницу. Они имеют углубление, что является довольно удобным и практичным.

Однако самым экономичным вариантом в отношении пространства является угловая раковина.

Товаров:0
На сумму:0