Каталог сантехники

Душевой уголок в Краснодаре

Интернет-магазин сантехники Сан-ЭлитВыбираем сантехнику. Советы покупателюДушевой уголок – модная тенденция современной ванной

Делая ремонт в ванной комнате, большинство людей сталкиваются с выбором: душевая кабина или душевой уголок. На первый взгляд это одно и то же. Однако на самом деле это абсолютно разные вещи.

Душевая кабина представляет собой уже готовую конструкцию, к которой требуется подвести только подачу горячей и холодной воды, а также трубы для слива воды.

Душевые уголки же являют собой более упрощенный вариант, но вместе с тем имеют массу вариантов исполнения. Так, основными составляющими являются поддон и стеклянное ограждение. При этом и то и другое подбирается не зависимо друг от друга в соответствии с дизайнерской задумкой. Стоит заметить, что потолок и задняя стенка у душевого уголка также отсутствуют. В комплектацию не входят и смесители с душевой лейкой. Как и прочие дополнительные опции они приобретаются отдельно.

К слову о дополнительных приспособлениях, которые призваны сделать процесс принятия водных процедур более комфортным. Такие дополнения, как парогенератор и гидромассаж, в душевых кабинах нынче очень востребованы. Однако, их установка в душевых уголках – дело практически не реальное.

Ограждения душевых уголков из стекла

Среди всех материалов для изготовления душевых ограждений именно стекло является бесспорным лидером. Такие шторки для ванн, как и прочие душевые ограждения способны выгодно подчеркнуть вкусовые особенности и придать завершенный вид не только душевому уголку, но и всей ванной комнате.

Как правило, толщина стекол для душевых ограждений выбирается не менее 5 мм. Причем, чем оно толще – тем лучше и безопаснее. Однако, и стоимость такого материала не маленькая.

Если выбор все же пал именно на стеклянные ограждения, то придется потрудиться с определением более подходящего варианта. На сегодняшний день рынок ограждений готов предложить довольно широкий ассортимент всевозможных оформлений, начиная от прозрачных, матовых, узорчатых и заканчивая тонированными стеклами, а также стеклами с рисунком.

Двери для душа

Помимо известных шторок для ванной, не менее популярным видом ограждения являются душевые двери в нишу. Такие двери бывают одно- и двустворчатые распашные, а также раздвижные. Как и прочие современные ограждения, такие двери выполняются из прочного удароустойчивого стекла и имеют массу вариантов внешнего оформления.

Что касается ухода за стеклянными ограждениями, то он не составляет, как правило, никакого труда. А сами же производители зачастую предлагают широкую гамму средств для безопасного и эффективного ухода.

Читайте также
Выбирая душевую кабину, первым делом стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлен поддон. Так, самым удобным считается стальной поддон. Но он способен выдерживать всевозможные повреждения (погнуться или приобрести царапины).
Купить сантехнику в Краснодаре теперь просто – ведь есть San-Elit!
Смесители это, пожалуй, самый распространенный аксессуар любой ванной комнаты. И если в ванной отсутствует ванная, замененная душевой кабиной, то смеситель заменить ничем не получится
Накладная раковина выглядит ультрасовременно. Хай-тек, классика, ампир, модерн – в каждом стиле такое изделие уместно.