Каталог сантехники

Выбор биде, туалетов и раковин для ванной.

Каждый из нас хоть раз в жизни при ремонте квартиры или обустройстве своего дома будет стоять перед выбором унитазов и биде. Об этом мы и хотим рассказать Вам в данной статье.

Материал изделия

Первым делом выбирая подобную сантехнику следует обратить внимание на материал, из которого изготавливают данную продукцию. Как правило, многие устанавливают у себя дома сразу и унитаз и биде, следовательно, и делают их чаще всего из одних материалов.

Для изготовления сантехники зачастую используют один из видов керамики – санфаянс. Это довольно прочный и надежный материал. Если все технологии изготовления были соблюдены, то качество санфаянса будет весьма хорошим. Нельзя не сказать и о том, что он является наиболее доступным в ценовом отношении материалом.

Очень хорошим материалом является также фарфор, однако он более хрупкий и не терпит грубых повреждений. Сейчас весьма популярными становятся унитазы и биде из нержавеющей стали, но это дело вкуса.

Типы монтажа

Существуют несколько типов монтажа унитазов: подвесные, напольные, приставные и угловые.

  • Подвесные унитазы и биде: с помощью специального кронштейна их подвешивают к стенке. Это довольно непростой тип конструкции. Но, тем не менее, такой тип монтажа имеет довольно эффектный вид. Система слива спрятана за бачком и снаружи остается только кнопка или рычажок для слива. Это незаменимый вариант для тех, кто хочет сэкономить место.
  • Напольные: невысокая стоимость и довольно не сложный способ монтажа. Унитазы и биде напольные - самый распространенный тип установки и стандарт для большинства жилых помещений.
  • Приставные: такие унитазы устанавливают вплотную к стене. При монтаже такой конструкции используют декоративную панель, которая скрывает бачок.
  • Угловые: они соединяют в себе варианты и подвесных, и напольных. У таких биде и унитазов простой и стильный дизайн. Они тоже экономят достаточно много пространства.

Зачем устанавливать биде?

Обычно биде размещают непосредственно возле унитаза и представляет оно собою чашу (почти как в унитазах) с небольшим краном для воды. Благодаря небольшим габаритам они весьма удобны.

В современных моделях биде имеются стандартные отверстия под смеситель, перелив и слив. Основным условием при монтаже является подвод канализационной трубы, а так же труб для подачи холодной и горячей воды.

В Японии очень популярны комбинации туалет-биде. По своей сути биде это заменитель маленькой ванночки. К сожалению, в современных квартирах не всегда есть возможность установить биде возле унитаза ввиду отсутствия места.

Выбор раковины.

На сегодняшний день имеется масса материалов, из которых изготавливают раковины: керамика, эмалевое покрытие, нержавеющая сталь, пластик, гранит, стекло. А сами раковины бывают самых разнообразных форм.

В последнее время стало модно и актуально устанавливать раковины накладные и врезные. Врезные устанавливаются сверху на тумбу. Такие умывальники смотрятся аккуратно и красиво. На них удобно сверну ставить располагать различные предметы гигиены (мыло, гели, пасты, щетки…).

В отличие от врезных, накладные раковины устанавливаются на столешницу. Они имеют углубление, что является довольно удобным и практичным.

Однако самым экономичным вариантом в отношении пространства является угловая раковина.

Читайте также
Сантехника – не просто необходимая деталь интерьера, она может быть еще и приятным дополнением, подчеркивающим вкус владельца дома.
Выбирая душевую кабину, первым делом стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлен поддон. Так, самым удобным считается стальной поддон. Но он способен выдерживать всевозможные повреждения (погнуться или приобрести царапины).
Накладная раковина выглядит ультрасовременно. Хай-тек, классика, ампир, модерн – в каждом стиле такое изделие уместно.
Смесители это, пожалуй, самый распространенный аксессуар любой ванной комнаты. И если в ванной отсутствует ванная, замененная душевой кабиной, то смеситель заменить ничем не получится